S5 Zoka Transports - шаблон joomla Форекс
Новости

Во исполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины и в соответствии с планом мероприятий администрации Московского района г.Минска от 20.11.2019 по подготовке и проведению информационно-профилактической акции «Нет пьянству на производстве!» комиссией по борьбе с пьянством государственного предприятия «Управление капитального строительства» для сотрудников предприятия проведена лекция о вреде алкоголя, об основных факторах возникновения вредной привычки, о последствиях, к которым приводит частое употребление спиртных напитков.

В целях профилактики пьянства на производстве регулярно проводятся встречи с коллективом по вопросам пьянства и алкоголизма, потребления наркотических средств и наркомании, на информационных стендах предприятия размещаются сведения, направленные на пропаганду здорового образа жизни.  Также на предприятии проводятся проверки по выявлению фактов нарушений трудовой дисциплины, связанных с употреблением спиртных напитков, либо нахождении сотрудников в состоянии алкогольного опьянения на рабочих местах.

О вреде алкоголя

 Алкогольная зависимость – это страшное заболевание, загубившее немало человеческих жизней и судеб. И самое страшное, что эта зависимость с каждым годом становится моложе. Поэтому борьба с пьянством и алкоголизмом должна начинаться с профилактических методов.

Алкоголизм развивается очень быстро, а начинается все достаточно банально. Бокалом вина за семейным ужином никого не удивишь. Встреча с друзьями, корпоративы, праздники – все это является поводом для принятия горячительных напитков. Проблемы, одиночество, потеря близкого человека, также зачастую приводят к употреблению алкоголя, который якобы помогает расслабиться, отвлечься, поднять настроение. Но на самом деле решение трудностей не происходит, а постоянная попытка уйти от проблем при помощи алкоголя, приводит к увеличению дозы, и как следствие стойкому алкоголизму.

В результате последствия могут быть необратимы. Проблемы со здоровьем, нарушения работы мозга, психические расстройства, разрушенная семья.

Употребление спиртных напитков приводит к совершению преступлений. Большинство преступлений совершается людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Именно в это время чувства притупляются, страх уходит, но в то же время повышается агрессия. Впоследствии человек сильно раскаивается в содеянном, однако часто исправить ситуацию не представляется возможным.

Согласно статистике, около 55% краж, 80% грабежей и 70% разбойных нападений осуществляется пьяными людьми. Большой процент и других преступных действий, совершаемых людьми в состоянии алкогольного опьянения. Так, около 80% убийств, изнасилований, хулиганств совершается людьми, находящимися под действием спиртных напитков. При этом стоит учесть, что большинство таких преступников являются простыми потребителями алкоголя, а не пьяницами. Множество семейных пьяных разборок оканчивается травмированием или убийством одного из супругов.

Еще спиртное является причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Не зря говорится: «Пьяный за рулем - преступник». По вине пьяных водителей совершаются тысячи аварий. Большая часть из них заканчиваются серьезными травмами или даже летальным исходом. Причем больше всего страдают другие люди, а не сам пьяный преступник.

 

Отдельно следует отметить травматизм на производстве в состоянии алкогольного опьянения.

Все мы знаем, что появление на рабочем месте, или даже на территории предприятия, когда сотрудник является штатным работником этой организации или находится на другом объекте по поручению руководителя для выполнения трудовых обязанностей после употребления алкоголя, наркотиков или в состоянии токсического опьянения, – грубое нарушение дисциплины.

Согласно нормам п. 7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь в таком случае работник может быть уволен по инициативе руководства, даже если он позволил себе это один раз.

Но не всегда работодатель идет на крайние меры, о чем впоследствии может сильно пожалеть.

Человек, находясь в нетрезвом состоянии, теряет бдительность, внимание становится рассеянным, координация движений нарушена, не может реально оценивать складывающиеся обстоятельства, что может привести к несчастному случаю.

Он может получить травмы, увечья в рабочее время (при исполнении трудовых обязанностей в неадекватном состоянии) легкой степени, потеряв трудоспособность на несколько дней или тяжелой степени, вследствие чего стать инвалидом или погибнуть.

Потребление алкоголя оказывает сильное негативное воздействие на организм человека. Под его воздействием страдают внутренние органы и системы.

В результате негативного воздействия алкоголя развиваются многочисленные заболевания. Нередко алкоголь является причиной смерти человека. Кроме того, нередки случаи летального исхода из-за употребления суррогатов, некачественных спиртных напитков.

В случаях возникновения любых проблем с алкоголем следует, не теряя времени, обращаться за консультациями и помощью к специалистам.

Алкоголизм легче предупредить, чем лечить!

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Контактная информация

Коммунальное унитарное дочернее предприятие
«Управление капитального строительства Запад»

Адрес: г. Минск, ул. Есенина, 4-107

приемная +375 (17) 234 16 99,

факс +375 (17) 234 16 99,

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Время работы: пн – чт 8.30 – 17.30
                                    пт 8.30 – 16.15

Обеденный перерыв: 13.00 – 13.45

Выходной: суббота, воскресенье

Полезные ссылки